Из Тылового по средней Балаклавской тропе
Туманный выдался денёк. Автобус высадил нас в Тыловом. Впереди белёсая дымка, горы на половину скрыты. Вернулись назад к развилке и начали восхождение. Первый подъём не был затяжным и сложным. Привёл нас на хребет Кокия-Бель. Вышли на асфальтированную дорогу. Идёшь себе по дорожке: справа лес, слева лес, а впереди, прикрытая вуалью тумана, следующая часть маршрута. Проходим дальше. Туда, где уже должно быть видно море.
Густой туман приоткрывает плотный занавес, давая возможность осмотреться. Он стелется ниже по Байдарской долине. А на выходе из неё сливается с морем. Местами, его неплотные слои, пронзает солнечный луч. И подсвеченное облако отражается мерцанием от морской глади. На море штиль. Оно дремлет, приодетое туманом.
На горе Куш-Кая чуть распогодилось. Удалось увидеть часть прибрежной зоны, дорогу внизу, ближние вершины.
От вольера для содержания диких животных, до горы Кокия-Кая видимость ухудшилась. Затерянного мира во всей своей красе застать не удалось. Даже небесное светило спряталось. Затянула белая мгла. Видны лишь ближние скалы. Есть в этом своё очарование.
Возвращаемся на тропу, идём в балку Казан-Дере, на Хребет Биллера.
В этом походе удалось найти несколько участков с подснежниками, в основном на Средней тропе Балаклавской бухты. Их не много, некоторые только начинают прорастать.
На урочище Аязьма пополняем запасы воды, устраиваем небольшой привал с перекусом.
Туман уже полностью рассеялся. День стал ярким, потеплело. Идти, созерцая всё вокруг, приятно.
Возвращаемся на Набережную Балаклавы. Скоро закат. Здесь дышится морем. Люди неспешно прогуливаются по извилистым тропкам. Нет ветра. Вечерний город по одному включает огоньки. В воздухе витает безмятежность.
Спускаемся к остановке, чтобы уехать домой.
Евгений, прекрасный отчёт! Образность описания делает его ярким и интересным, мы вместе с Вами чувствуем и дыхание гор, и окутывающий Вас туман. Браво! Не хватает некоторой детальности, поподробнее, пожалуйста!