Сходили на Ильяс, проверяйте

Субботним осенним утром решили сходить на Ильяс-Кая, проверить, есть ли козлы на горе. Маршрут начинается от поворота на Тыловое, поднимаемся на хребет Донгуз-Орун. Погода хорошая, но по прогнозу обещают дождь. А вершины Ильяс и Куш-Кая уже под облаками.

Пока дошли до Ильяса погода изменилась, начался мелкий дождик. Несмотря на погоду, решили подниматься на вершину к кресту, а потом сходить на Храм солнца. Камеру спрятал в рюкзак и больше не доставал, все фотки сделаны до этого момента. На подъёме дождь усилился, на вершине видимость нулевая. Постояли минуту и пошли на спуск. По мокрым скалам и грязи спускаться было очень весело. На алтаре Храма солнца нас ждал мокрый кот, людей не было. Энергией особо не зарядились, наверно в дождь это не работает)))

Дальше надо было идти по массиву Челеби к Байдарским воротам, а оттуда по дороге в Орлиное. Но дождь поменял наши планы. Дождевики мы сразу не одели, понадеялись на куртки, которые уже через час промокли. Т.к. я шел не один, принял решение побыстрее закончить маршрут, пока окончательно не промокли. Пошли на спуск, в сторону Кизилового, а оттуда в Орлиное через поле.

В итоге, на автобусную остановку пришли полностью мокрые. Из моей куртки можно было выжимать воду, а кроссовки мерзко хлюпали. Зато носки из шерсти мериноса держали тепло даже в таком состоянии. В общем весёлый получился походик.

Комментарии

avatar