Как я машину чуть не утопил

Всё началось с того, что я решил поехать на Чатырдаг на машине. Выехал из Севастополя и чтобы не блуждать по Симферополю, свернул у Приятного свидания на дорогу по сёлам. Малиновка, Кизиловое, Партизанское, Константиновка и ещё несколько сёл нужно было проехать чтоб выехать на нужную дорогу(трасса Симферополь — Алушта).

Уже через несколько минут после съезда с трассы, сельская дорога, начала радовать шикарными видами. Вдалеке показались вершины Чатырдага. А вокруг были красивейшие зелёные поля и озёра.

Всё было хорошо пока не доехал до села Тёплое. Тут закончилась асфальтовая дорога и началась узкая грунтовка. Очень узкая и местами с колеёй. Но я уверенно двигался вперёд. И вот, в один прекрасный момент, я упёрся в ручей. По всей ширине дороги текла самая настоящая река. Я остановился и начал продумывать разворот. В это время подъехал какой-то парень на мотоцикле «Иж». Он сказал, что «все тут ездят» и что если я не буду останавливаться, то тоже проеду. По завершению нашего разговора он уверенно проехал по каменистому дну реки(в скобочках по дороге).

Я подумал, что тоже смогу и начал движение. В самом начале глубина была примерно 5 сантиметров, местами увеличивалась до десяти. На первой передаче машина шла уверенно. Вот только затопленный участок дороги оказался длиннее чем я думал. Было два поворота, один из которых ну прям очень узкий. А в конце достаточно глубокая заводь. Назад пути не было, пришлось нырять эту огромную лужу. Начал въезжать плавно, а ближе к середине зажал педаль газа в пол — боялся что не хватит скорости и машина застрянет. Колёса начали буксовать, вода фонтанами летела во все стороны. А впереди пошла волна, она полностью накрыла капот и часть лобового стекла. В этот момент я немного испугался т.к. смотрел кучу видосов на ютубе про гидроудар и про то, как топят автомобили. Но уже через несколько секунд машина выгребла из лужи и оказалась на сухой дороге. Дальше был ещё один затопленный участок, но он оказался совсем простой.

На этом автомобильные приключения заканчиваются. Выехал на нужную дорогу, без проблем доехал до Заречного, потом Мраморное, потом подъём по грунтовке до нижнего плато Чатырдага. Дальше был пешеходный маршрут по нижнему и верхнему плато Чатырдага.

Комментарии

avatar